荷城街道西安小学简介

发表单位:高明区电子政务科发表时间:2012-10-23 15:51:00

    【创办历程】高明区荷城街道西安小学始建于建国初年,位于荷城街道庆洲居委会安吉路西康巷。她的前身是巷口小学,当时以巷口村祠堂为校舍,1964年迁至西安广场,更名为西安中心小学。随着高明区教育体制改革,20049月,西安中心小学改称为西安小学。2005620日,搬迁到原西安中学校址。

    【基本情况】学校占地面积17761平方米,生均占地面积32.9平方米,总建筑面积6039平方米,生均建筑面积11.2平方米。学校布局合理,环境优美。绿树婆娑,鲜花相映。学校现有12个教学班,学生540人,教职工29人。学校设施完善,拥有电脑69台,教学平台7个、生均图数量26.4册、篮球场2个、羽毛球场3个,两栋教学楼和一栋功能楼矗立在校园中,内设标准课室13间,还有音乐室、美术室、图书阅览室、仪器室、资料室、少先队队部室、电脑室、语音室、多媒体教学室和科学探究室等功能场室,一应俱全。

    【师资队伍】学校拥有一支廉政、务实、团结、敬业且富有朝气的领导班子,建设一支爱生、敬业、尽责的教师队伍,平均年龄41岁。本科学历13人,大专学历14人,中师学历2人,取得小学高级教师职称的有25人,小学一级教师4人,在职中共党员9人。

    【招生情况】一直以来,我校招生公开面向社会,坚持就近入学的原则。本年度新生招收两个教学班,严格控制班额,班额在55人以下,招收对象是户籍所属庆州社区居委会、塘南村委会、南州村委会、范洲村委会、王辰村委会、泰兴村委会等六个村居委会,且年龄为6周岁的适龄儿童。满足服务范围内的适龄儿童入学后,学位仍宽松,为外来工子弟提供入学服务。招收条件,儿童的父母亲须在管辖范围内工作,且符合计划生育政策,服务五年以上的优先招收。

 地址:荷城街道西安安吉路西康巷 

 电话:0757-88868078