我区6所初中新校长顺利完成报到交接

发表单位:高明区教育局发表时间:2017-08-16 09:05:00

   上周,我区召开了2017年初中学校正副校长聘任大会,24位新任学校领导从副区长、区教育局局长孙先莉手上接过聘书。8月14日、15日两天,在区教育局副局长胡琦华的带领下,更合中学、东洲中学、杨和中学、富湾中学、一中附中、荷城中学6所初中的新任校长和副校长先后奔赴新岗位,进行学校班子的报到和交接工作。

   在各校的交接会上,胡琦华为大家一一介绍了学校新任校长、副校长,并向与会的学校班子、中层干部,属地教育部门代表等整体介绍了这次学校领导选聘工作的开展情况。今年我区初中校长聘用,是高明首次面向全区、以公开选聘的方式来选拔初中学校的管理队伍。在程序、竞聘结果等方面体现了“不拘一格”选人、用人的思路,符合区政府和教育部门对“有为”’才“有位”的要求。 

   对各校原任的校长和班子在学校发展过程中付出的努力和取得的工作成绩,胡琦华也分别给予了认可和肯定。几位即将离开原岗位的老校长纷纷回顾了过去数年时间里在本校工作的点滴和感想,寄语学校在新校长带领下再上新台阶。区志明、梁水添、刘胜荣、卢天育、关伟明、张祖亲6位新校长对就任后学校的工作开展和未来前景进行了展望。他们都表示,将会按照任前集体谈话的有关要求和指引,迅速投入新角色,积极学习,继承优良作风,在新形势下立足本校特点,与全体师生共同努力,打造政府认可、社会满意的公办初中。

   胡琦华指出,本轮初中校长的选聘,是在我区深化教育领域综合改革,尤其是初级中学一级化办学体制改革的大背景下学校领导的更新换届,对未来几年我区推进初中教育高位均衡、整体优质发展具有重要意义。他要求新校长们接下来要按照区直学校管理规定,并结合属地镇街政府的相关措施,认真扎实做好校舍建设、安全管理、教育教学等办学工作。学校中层和广大教师也要一如既往支持新校长。要以“学高为师、身正为范”的标准,强化教学联盟合作等措施,发挥好原有优势,进一步提高教学质量,为学校办出更好的成绩和品牌!

 

 

更合中学                                    东洲中学

 

杨和中学                                   富湾中学

 

一中附中                                  荷城中学