我区召开初中学校正副校长聘任大会,24位新校长将履新

发表单位:办公室发表时间:2017-08-09 23:24:00

    8月9日上午,高明区召开2017年初中学校正副校长聘任大会,6位新任的校长和18位副校长、校长助理从副区长孙先莉手上接过聘书,将履行为期4年的任职。今次开展校长选聘的学校包括一中附中、荷城中学、富湾中学、杨和中学、东洲中学、更合中学6所初级中学。5月下旬以来,经过公开报名、资格审查、能力测评和组织考察等程序,24人从中脱颖而出,组成新的班子接过公办初中改革发展的“接力棒”。聘任大会结束后,新校长们在接下来两天半将进行岗前培训,下周一将会到6所新学校进行报到。

   在集体任前谈话上,副区长、区教育局局长孙先莉指出,当前高明已经进入发展历史上极为重要的战略机遇期,也是跨越式发展巨大能量加速汇聚的重要时期,“非一般的高明”需要“飞一般的高明教育”。她从”有为“与”有位“的角度,对新任的学校领导们提出了期望:一是尽快实现角色转换,尽快融入新的岗位、新的角色,履行好新的职责。二是要始终坚持学习,不断提高自身素质和协调能力,同时准确把握现代教育的发展趋势,在学校管理上及时做出科学有效的决策。三是要熟悉工作抓落实。多问、多想,多看、多学,多从一些不同的角度思考问题。同时,加强与各级教育部门等的沟通协调,落实好教育各项决策部署和办学权责。四是要勇于改革、敢于担当,不负党和人民赋予的责任和使命。保持坚定的信心,“牺牲小我,成就大我”的勇气,“上下齐心,步调一致,敢于担当,奋发有为”的工作作风和奋斗精神,才能承担起学校发展的重任。

   今年5月中旬,高明区启动了全面深化教育领域综合改革。作为配套改革的一项重要措施,本次校长公开选拔也为全区初级中学的一级办学体制改革打响了“当头炮”。这也是高明首次面向全区、以公开选聘的方式来选拔初中学校管理人才。明年,我区高中和小学领导岗位任期也将到期。根据计划安排,区教育局届时也会启动区直高中和部分镇属小学的学校领导岗位的竞岗,继续推进公开选聘的工作。