区交通城管局(交通运输)认真履责,促进良村村容环境提升

发表单位:区交通城管局发表时间:2017-08-15 09:21:00

  8月17日下午,区交通城管局(交通运输)常务副局长林建军、副局长刘广伟同志联同挂驻良村区党代表到更合镇良村开展“双联”活动和落实城乡容貌提升管理网格化有关工作动员大会。

  林建军同志一行来到村委会与良村两委干部、更合镇驻点团队进行了座谈。会上,良村党总支书记陈初平同志对良村党总支深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的开展情况,良村在推进城乡环境综合整治提升方面情况进行了汇报,并提出在蛇塘村村口建设公交站亭方便村民出行的建议。

  在听取了良村村委会的情况介绍后,林建军同志现场提出几点意见:一是对村委会反映的问题回去之后将组织业务科室到现场勘察,并联合更合镇相关部门研究拿出解决方案;二是良村党总支要继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,并结合区委组织部关于开展“党支部规范化建设年”活动,查摆当前党支部存在的问题和不足,党支部书记要切实履行第一责任人职责,抓好党总支建设的整改和提升;三是为贯彻落实区委打造“岭南美丽田园新城”实施城乡容貌提升管理网格化工作,良村要结合开展“爱我家园 美丽高明”城乡环境综合提升活动,做好村容村貌环境宣传教育,提高村民爱护环境卫生的自觉性,并做好农村的保洁工作。