航运市场秩序专项治理行动

发表单位:区交通城管局发表时间:2017-07-11 16:17:00

  为了进一步规范佛山市高明区航运市场经营秩序和安全生产秩序,督促水运企业保持经营,船舶保持良好航行状态,打击违法违规经营行为,保障水运市场平稳健康发展。根据2017 年高明区安全生产行政执法监察联合行动总体方案安排,并结合《佛山市高明区航运市场秩序专项治理行动方案》要求,6月29日上午,我局联同高明海事处对金洋船务有限公司开展了执法监察联合行动。

   

  

   (图为我局和高明海事处工作人员在金洋海务有限公司检查台账)

  在联合行动中,我科通过查台账、问询等方式对金洋船务有限公司的经营资质条件、公司海务和机务管理人员配备情况、船舶委托经营管理情况、高级船员配备情况,公司的经营管理制度、安全生产管理制度、应急演练等项目进行核查。检查过程中发现该公司证照资质等相关项目均符合要求,但在安全会议记录上面还未完善。我们通过下发整改通知书,要求该企业要高度重视安全生产管理工作,完善台账,并在规定期限内完成整改以备复查。