向东突围 对接广佛核心“主动脉”

发表单位:区交通城管局发表时间:2017-07-06 09:41:00

  ——佛山一环南环段工程正式动工

  2017年6月28日上午,市政府副秘书长高荣堂,市交通运输局副局长李烈佩,高明区委常委、常务副区长伍志强,市路桥公司董事长刘红林,中铁十二局集团有限公司副总经理何雪光共同启动动工按钮,标志着佛山一环西拓南环段工程正式动工。

  佛山一环西拓南环段由高明大桥至富龙大桥公路工程、龙翔大桥及引道工程、富龙西江特大桥工程三个项目组成,全长50.9公里,共设跨江特大桥2座,跨线桥7座,下沉式隧道2座,互通立交4座,跨河大桥3座,路线全长50.9公里,工程总投资83.57亿元。

  动工仪式上中铁十二局集团有限公司副总经理何雪光,市路桥公司总经理周爱国,高明区委常委、常务副区长伍志强,市政府副秘书长高荣堂先后致辞祝贺。伍常委在致辞中表示:佛山一环南环段工程将成为高明首条直接连通广佛核心区的快速干线,为高明未来发展格局奠定坚实基础,将引领高明实现交通之变、产业之变、城市之变,借助一环西拓南环工程的动工建设,我区将全力以赴推进包括佛山地铁二号线二期等重大项目在内的基础设施大会战,争取面向未来建设集航空运输、轨道交通、高快路网、江海联运为一体的现代化综合交通体系,着力打造面向全国、连通世界的珠江西岸交通枢纽城市,努力为高明实现新一轮发展提供坚实的基础支撑。高荣堂副秘书长在致辞中表示了对工程顺利启动的祝贺,展望了高明打造珠江-西江经济带交通干线枢纽,借此腾飞的美好愿景,并提出了将工程打造成“品质工程、阳光工程”的严格要求。