区交通运输和城市管理局(交通建设)举办一环西拓南环(高明段)工程新闻发布会

发表单位:区交通城管局发表时间:2017-07-06 09:20:00

  6月26日上午,在区新闻办大力支持下,我局(交通建设)在区会议中心405室召开一环西拓南环(高明段)工程新闻发布会。我局梁章文常务副局长、王礼明总工、公安交警、路桥公司等领导出席了发布会。南方日报、佛山日报、高明电视台、电台、佛山新闻网等多家省市媒体出席发布会。 

  会上,常务副局长梁章文同志介绍了一环西拓南环(高明段)工程对高明交通以及社会经济发展的重大意义、工程概况、以及交通组织情况。梁章文同志介绍,佛山一环西拓南环(高明段)工程对高明发展有着极具历史性的意义。工程建成后将实现我区与佛山一环无缝对接,有效打破了交通东出口瓶颈,促进我区加快融入对接广佛核心区。工程包含佛山市高明大桥至富龙大桥段公路工程和佛山市富龙西江特大桥工程(高明和三水共建)。项目总里程为34.85公里,其中,佛山市高明大桥至富龙大桥段公路工程分两施工标段组织实施,一标段为高明大桥至广明高速公路段,二标段为杨西大道北延线(广明高速公路至富龙大桥段)。佛山市富龙西江特大桥工程处于初步设计阶段,佛山市高明大桥至富龙大桥段公路工程项目已完成各项前期工作,将分阶段进行施工,其中:二标段杨西大道北延线(广明高速至富龙大桥段)计划于6月28日动工,计划工期为30个月,一标段高明大桥至广明高速段计划于8月底进场施工,计划工期为24个月。施工期间,为确保过往车辆安全、顺畅和施工有序,将对通过高明大道及杨西大道的车流进行分流疏导和交通管制。会上,梁章文同志表示高明大道节点改造施工期间,对区内外交通出行有较大影响,届时将根据施工情况进行交通组织信息的动态发布,做好相关交通疏导。

  会上,媒体记者提出工程建设时间表、施工期间的交通疏导等问题,我局交通建设王礼明总工、路桥公司王礼明总工都进行了一一作答。

  新闻发布会结束后,各大媒体对一环西拓南环(高明段)工程作了及时、正面的详尽报道,让广大群众对该项工程有较为充分的认识。