毕业报到手续可上网办理

发表单位:佛山日报发表时间:2017-06-27 15:46:00

  7月1日后,网上报到服务平台正式接受申请

  佛山日报讯 记者李祥锐报道:进入毕业季,又到了办理毕业生报到的高峰期。昨日,记者获悉,已经落实工作单位的本地应届高校毕业生,和本地企事业单位接收的外地生源应届高校毕业生,7月起可以在网上办理报到手续。

  区人社部门负责人介绍,为方便应届高校毕业生办理报到手续,市人社局公共服务平台今年开通了高校毕业生网上报到服务平台,为报到证签发到市人社局的应届、往届高校毕业生,以及佛山市户籍,或在佛山市就业创业的非普招生和海外留学归国人员提供网上办理服务。

  从7月1日起,应届毕业生们可以登陆佛山市人力资源和社会保障局公共服务平台进行个人资料注册,在网上提交报到申请。工作人员将在8个工作日内对申请进行审批。审批通过后,根据系统提示,工作人员将通过现场送交或EMS 邮寄方式快递相关材料到相应的公共人才服务机构办结报到手续。

  区人社部门相关负责人提醒,在网上递交申请的学子们,须在审批通过后的20个工作日内寄出办理材料;材料寄出后,要及时登录佛山市人力资源和社会保障公共服务平台,查询快递是否被签收,以免丢失。

  另外,为确保邮寄快递件安全送达,有关负责人建议,应届毕业生们最好通过中国邮政EMS 进行寄递。