激发双创精神 重奖优质项目

发表单位:佛山日报发表时间:2017-07-03 14:54:00

  高明启动2017创新创业大赛暨首届高明创意大赛

  2017高明创意创新创业大赛在广职院正式启动。

  佛山日报讯 记者路帅摄影报道:上周,高明区正式启动第三届高明创新创业大赛暨首届高明创意大赛,奖金总额近40万元,赛事还特设中小学生组,以激发全民创新创业精神,吸纳优质项目落户高明。

  据了解,本次大赛分为2017第三届高明创新创业大赛和2017首届高明创意大赛两个赛事,奖金总额近40万元,其中创新创业大赛一等奖奖金为10万元。参赛的优秀项目除了获得资金奖励之外,还能得到相应的政策支持、入孵培育、投资融资、创业辅导等扶持。

  值得注意的是,创意大赛特别设立了中小学生组,以培养学生创新动手能力,传递创新精神。据悉,中小学生组共有32个获奖名额,其中一等奖4名,每名奖金5000元。“比赛期间,区科协将到全区36家中小学校宣传大赛,发动中小学生积极报名参加。”沧江工业园科技企业创业中心主任李智文表示。

  参赛的优秀项目经评审除了获得政策支持外,还可以进驻纳米空间入孵培育,并由雏鹰创业导师团进行帮带式辅导,助力项目落地。大赛初赛期间还将举办精英训练营,组织参赛团队到知名企业参观学习,并参加由大赛特约导师举行的培训活动,使参赛团队的综合水平得以提升。

  早在2015年,高明区就开始启动创新创业大赛,发掘出一批极具潜力的创新创业项目。以去年举行的第二届高明“互联网+”创新创业大赛暨首届高明创客大赛为例,高明区共发掘推荐8个参赛项目参加第五届中国创新创业大赛省赛和市赛,其中石晶团队的项目晋级决赛并获得省赛新材料团队组别的第四名,顺利晋级国家行业赛,是佛山晋级国赛的两个项目之一。

  “本届大赛我们将和高明农商银行开展合作,为科技型中小企业和创新创业团队搭建一个崭新的创业融资服务平台,促进资本与市场的交流与对接,加速创新创业项目孵化和成长,为高明创新创业发展增添新动力。”区经科促局相关负责人表示。

  据悉,本次大赛报名截止时间为9月20日。参赛者可到大赛网站 http://www.fsgmcy.com 和 http://kpw.gaoming.gov.cn 下载相关附件报名表。