干部调动办事程序

发表单位:高明区人力资源和社会保障局发表时间:2014-07-09 16:27:00

  1、申请:单位出具工作证明,证明现在高明参加工作(若单位公章不能反映是高明的企业,需提供营业执照复印件并加盖单位公章),凭单位工作证明和身份证到区人才办窗口办理商调函,若高明户籍但不在高明高明工作的,可凭户口本办理商调函;

  2、审查:凭商调函到调出单位所在地人事部门调出档案,除却人事档案,还需提供计划生育证明(由户口所在地镇级以上计划生育部门出具,说明有无违反计划生育政策,半年内有效)、鉴定材料(包括工作及政治鉴定,含是否参加“法轮功”及“六四”的情况说明)。审档通过后,拟调人到办事窗口办理调令,并领取《商调干部登记表》填写盖章,若单位无权保管档案的还需领取《高明区人事关系委托管理登记表》填写盖章;

   3、报到:凭函回原单位所在地人事部门办理行政、工资介绍信,凭原单位所在地主管部门开出的行政、工资介绍信、拟调人员本人身份证,到区人才办办理报到手续,若单位无权保管档案的同时办理档案托管手续。

  注:办理档案商调手续前,需先向档案所在地确认是否具备干部身份,商调函抬头需如何开具。

 

   调动人员户口迁移办事程序

  注:

  1、调动人员配偶随迁的,提供《结婚证》及其户口簿;未婚女子随迁的,提供《出生证》及其户口簿。

  2、引进具有硕士及以上学位或中级及以上专业技术、技师资格的人才,首次落户我市允许挂靠在城镇直系亲属或非直系亲属的家庭户;引进具有学士学位或高级技工资格的人才,首次落户我市允许挂靠在直系亲属的家庭户。

  3、迁入亲属家庭户的,提交该家庭户的《房产证》、《户口簿》、户主的《居民身份证》、户主同意迁入声明、证实双方关系的原始权威凭证或权威机构出具的双方关系证明。

  4、迁入集体户的,按照属地管理原则,落户在单位集体户或单位所在镇街人才集体户。若区属单位无集体户口,申请落户在区人才集体户的,需提供单位申请入户证明、户口管理协议一式三份(单位盖章)、计生管理协议一式三份(单位盖章)。

 办理流程:

 

    设定依据:

    1、 《中华人民共和国户口登记条例》

    2、 《印发关于户籍管理制度改革决定的通知》(佛府[2004]92号)

    3、 佛山市政府印发佛山市引进人才落户管理办法的通知(佛府办[2011]29号)

 

 

 

 

  表格下载:

      商调干部登记表 

      商调干部登记表(样表)