再婚生育的,如何办理二孩的准生证?

发表单位:高明区卫生和计划生育局发表时间:2015-10-09 15:23:00

  一、办理资料

  向女方户口所在村(居)委会和所属镇(街道)卫计局申请再生育一胎子女,办理时提供夫妻双方身份证、户口簿、结婚证、再婚一方的法院离婚判决书或离婚协议书、《计划生育服务证》、子女出生医学证明原件及复印件二份以及四张彩色一寸近照(红底)等。

  二、办理程序

  1、在女方户籍所在村(居)委会领取《高明区再生育一胎子女申请表》一式五份填写并签名;

  2、到男方户籍所在村(居)委会及镇(街道)卫计局出具婚育情况证明,再持以上资料到女方户籍所在村(居)委会加具意见后,由女方户籍所在镇(街道)卫计局审批。

  3、符合生育规定的,镇(街道)卫计局在《计划生育服务证》上签署同意意见并报区卫计局备案;对不符合再生育规定的,发出《不予安排再生育一胎子女听证告知书》。