远离宫颈疾病 关注女性健康

发表单位:高明区卫生和人口计划生育局发表时间:2017-07-27 15:26:00

  为提高广大妇女的自我保健意识和健康水平,日前,更合镇卫计局、更合镇计生协会、良村计生协会邀请了佛山市第一人民医院的保健专家,在更合镇良村村委会联合开展“远离宫颈疾病 关注女性健康”免费宫颈癌筛查义诊宣传服务活动,为广大农村基层女性解决看病难问题,并为广大育龄妇女提供免费义诊、健康咨询以及宣传预防保健知识,详细解答女性群众提出的问题,努力帮助广大女性增强预防保健意识。

  活动现场,前来咨询问诊、测量血压的育龄妇女们络绎不绝,保健专家们与群众进行零距离交流,耐心细致地解答群众最关心的更年期保健、宫颈健康知识等问题。活动共发放避孕药具80余份、宣传品、服务保健资料100余份,免费测量血压80余人次,免费筛查宫颈癌30多人次。

  此次活动,给广大农村基层妇女朋友们免费提供宫颈癌筛查,以及现场健康咨询,帮助她们学习和掌握宫颈养护的科学健康知识,提高预防疾病和自我保护的能力,为广大妇女们树立健康生活理念、提高生活质量起到了积极的作用。(更合镇卫计局 供稿)