提高计生家庭抗风险能力

发表单位:佛山日报发表时间:2017-05-02 16:07:00

更合镇部署计生家庭意外伤害保险相关工作

  佛山日报讯 记者陆佩仪 通讯员何伟明报道:近日,更合镇召开2017年计生家庭意外伤害保险启动及培训会议。会议表彰了2016年度计生家庭意外伤害保险凭证发放先进村(居),并部署了2017年计生意外保险启动工作。
  计划生育保险,是建立和完善“政府为主,社会补充”的计划生育利益导向政策体系的重要组成部分。更合镇计生部门相关负责人表示,计划生育保险是计生协会开展生育关怀的一项重要举措,目的是增强计划生育家庭遭受意外伤害的应对能力,解决计划生育家庭部分后顾之忧。
  会上,更合镇副镇长、镇计生协会会长杨显峰强调,镇、村计生协会要提高认识,落实推进计生意外保险工作;加大对相关工作的的宣传力度,努力提高群众自付参保的积极性和覆盖面。
  据了解,推行计生保险有利于计生家庭发展,帮助育龄群众解决后顾之忧,提高抵御风险的能力,是计划生育利益导向机制的补充和完善,也是计划生育工作由管理型向提升家庭发展力的服务型转变的需要。杨显峰表示,要从促进家庭幸福的高度去认识计生家庭保险工作的重要性,不断拓宽计划生育优质服务的渠道,让群众在实行计划生育基本国策中得到实惠。