失独不失关爱

发表单位:佛山日报发表时间:2017-04-28 15:42:00

荷城“康乃馨关爱行动”走进失独家庭

  佛山日报讯 记者陆佩仪 通讯员陈美荣报道:近日,荷城街道卫计局相关工作人员联同高明区阳光社会工作服务中心社工,到辖区开展失独家庭节日探访活动。
  本次特殊群体节日探访活动是高明区“康乃馨关爱行动—创建幸福家庭”活动中的一项。当日,工作人员来到失独人士强叔家里。2005年,强叔夫妇唯一的儿子溺水身亡,使得这个原本幸福的三口之家遭受了巨大的变故。多年来,夫妻俩相互扶持,逐渐走出了丧子之痛,夫妻俩现在身体健康,强叔在家种菜,妻子在酒楼做服务员。
  在探访中,强叔夫妇表示,目前夫妻二人已摆脱悲伤阴影,回归正常的生活,多亏了政府长期以来的帮扶照顾。
  事实上,这只是康乃馨关爱行动的其中一部分。该行动还将依托阳光社工服务中心为载体,开展丰富多彩、寓教于乐的文体活动,还有为特殊群体提供体检、个案辅导等,确保失独家庭老有所依。“通过开展特殊家庭节日探访活动,进一步了解辖区内失独家庭的基本状况,摸清他们的心理需求。”该项工作相关负责人表示,康乃馨行动的开展能有效帮助失独家庭等群体建立积极向上的人生观,体现了政府的关怀与扶持。