妇检产检

发表单位:高明区电子政务科发表时间:2014-07-22 09:02:00
    我区免费婚检产检项目

  免费婚检项目包括:询问病史,体格检查和辅助检查。其中辅助检查包括胸部透视、血常规、尿常规、血转氨酶和乙肝表面抗原检测、地中海贫血筛查、葡萄糖6磷酸酶(蚕豆病)检测、梅毒筛查、艾滋病抗体初筛。女性加做2项:妇科检查、白带常规。

  免费产检项目包括:询问病史,体格检查和辅助检查。其中辅助检查包括血常规、尿常规、白带常规、血型、血转氨酶和乙肝表面抗原检测、梅毒筛查、艾滋病抗体初筛、B超检查。

  我市免费婚检和产检对象

  免费婚检对象:符合《中华人民共和国婚姻法》有关规定、且男女一方户籍在佛山市的适婚人员并在我市婚姻登记机关进行结婚登记,登记时间在一个月内的上述人员均可享受免费婚检服务。

  免费产检对象:夫妻一方户籍在佛山,并领取了《计划生育服务证》(或计划生育证明)的怀孕妇女。

  免费婚检和产检流程

  婚检流程:符合条件的婚检对象持本人身份证、户口簿到户籍所在区婚姻登记处领取《免费婚检卡》,凭《免费婚检卡》到户籍所在区妇幼保健机构进行免费婚检。禅城区居民可自愿选择到佛山市妇幼保健院或禅城区妇幼保健所进行免费婚检。南海区涉外婚检工作由南海区妇幼保健院负责、其他各区涉外婚检工作由佛山市妇幼保健院负责。

  产检流程:符合条件的怀孕妇女持本人身份证、户口簿(外地户籍孕妇持丈夫的户口簿、结婚证)和《计划生育服务证》(或计划生育证明)到户籍所在镇(街道)计生办领取《免费产检卡》。

高明区妇幼保健院:

地址:广东省佛山市高明区西江新城丽江路 文明路院区:高明区荷城文明路松涛五巷

电话:0757-88688095