“文体大餐”贺新春

发表单位:佛山日报发表时间:2017-01-19 11:05:00

  春节前后,高明将推出20余项文体活动

  佛山日报讯 记者何惠健报道:还有不到10天,就将迎来春节。昨日,记者从高明区文化体育局获悉,2017年春节期间将有20余项文体活动陆续上演,为各位市民献上精彩的新春文体饕餮盛宴。

  新春讲究年味儿,若问今年到高明哪儿感受浓浓年味,答案非荷城广场莫属。大年初一至初六(1月28日~2月2日),荷城广场将每天上演“我们的中国梦 文化进万家”2017高明区文化艺术迎春系列活动,届时将设有新春文艺汇演、卡啦OK大家唱、民俗文体展演、戏曲专场等专场,满足不同年龄层的市民喜好。

  如果您是一个小文青,新春不妨到高明区图书馆,寻找书中的黄金屋。高明区图书馆相关工作人员介绍,大年初三(1月30日)在区图书馆前广场,就有有奖猜灯谜活动; 大年初三至初七(1月30日~2月3日)在图书馆一楼报告厅,将放映少儿阳光数字电影。此外,新年借新刊、中国传统文化春联知识、新年欢乐送等活动亦在正月陆续推出。

  此外,截至2月11日前,在高明唐代龙窑遗址陈列馆,一场穿越唐代的时空之旅等着你。因为龙窑遗址出土文物将在春节期间,悉数面向群众开展,古文物发烧友不要错过。

  值得一提的是,今年高明区各镇街也有一大波精彩文体活动闹新春。1月15日,杨和镇文体广场将举办“嘉华.金鹭湾杯”迎春狮王争霸赛,据悉,将有10支村居醒狮团队同台争霸,参赛队伍水平颇高,其中不乏多次在省级大赛获奖的杨梅小学醒狮队。而明城镇将在年初二(1月29日)举办贺新春活动,本土群众文化团队自编自导自演的广场舞蹈、醒狮表演将上演。