发挥商协会作用,推动质量、标准、品牌建设

发表单位:高明区工商联发表时间:2017-08-02 11:26:00

  8月1日下午,由佛山市工商联(总商会)、佛山市质监局主办,五区工商联(总商会)及市场监督管理局协办的“标准品牌·质量佛山”大会在中欧中心举行,40多个商协会,约700名企业代表出席大会。高明区工商联(总商会)由副主席蔡成均带队组织区内各镇(街)总商会、各行业协会及相关企业代表出席会议。

  会议对《佛山市工业产品质量提升三年行动计划(2017-2019年)》进行解读,通报了2017年佛山市政府质量奖名单并发布了全铝家居产业联盟标准。同时,启动佛山泛家居品牌联盟暨走进品牌企业系列宣传活动及第六届品牌佛山系列活动。

  会上,市长朱伟表示,当前供需结构加快升级,对产品质量提升形成了倒逼之势。佛山要抓紧对标德国、欧美等先进国家和地区,以质量优势对冲成本上升劣势,用质量支撑佛山制造。“突出技术标准,建设国际化的佛山标准体系。重点在泛家居、先进装备、智能制造及战略性新兴产业培育建立标准联盟,推动联盟标准向产业链延伸。”

  朱伟指出,要引导更多优势企业加强品牌建设,打造一批“百年老店”,示范带动行业整体质量提升。他希望广大企业家要树立“质量第一”的强烈意识,大力弘扬新时期佛山企业家精神和工匠精神,认认真真做好每一件产品,不断推出自主品牌精品。他要求市工商联(总商会)和各区工商联(总商会)、各行业商协会充分发挥职能作用,引领行业标准建设和诚信自律,鼓励和引导企业提升产品质量和提高品牌影响力。

  大会由市委常委、市委统战部部长黄喜忠主持、市委书记鲁毅、市长朱伟、五区区长及相关部门负责人出席。