“银税互动” 合作单位再添两家

发表单位:佛山日报发表时间:2017-06-29 15:00:00

  区税务部门主动推送纳税信用A~D级企业名单

  佛山日报讯 记者陆佩仪 通讯员蔡慧报道:第二季度高明区“银税互动”暨“税保合作”工作联席会议昨日召开,通报上半年“银税互动”工作成效。据统计,上半年共有50户企业受惠,获得贷款10.03亿元。

  会上,区税务部门分别与区内唯一一家农业政策性银行中国农业发展银行佛山市高明支行以及上海浦东发展银行股份有限公司佛山分行2家银行签约。至此,“银税互动”合作单位再添2家。

  区税务部门在全市范围内率先扩大纳税信用信息主动推送范围,由纳税信用A级纳税人名单拓展至纳税信用A~D级企业名单,向区相关单位、“银税互动”合作单位及“税保合作”项目签约单位主动推送高明区2016年度纳税信用A~D级企业名单2916户信息,充分发挥政务信息共享的叠加效应,将企业的纳税信用与融资信用进一步结合,主动破解小微企业融资难题,初步形成了企业、银行、保险公司、税务、政府五方共赢的局面。

  区委统战部、区信用办首次参加联席会议,使高明区税务部门年度纳税信用评价及结果的创新应用在推进高明区社会信用体系建设工作中的作用进一步凸显,让纳税信用成为企业的“第二张身份证”,更加受到社会各界的关注。

  新签约的2家银行将为诚信企业员工申请贷款带来便利,为地方财政支农资金的拨付使用加道“防护网”。“作为银行方,签约税银互动,我们直接通过互动平台便可直接了解到企业的纳税信用等级,这对提高企业审核效率很有帮助,也有助于企业更有效地进行融资。”农行高明支行行长刘新林表示,签约“银税互动”,通过银行与税务部门系列的信息共享,不仅为企业融资带来便利,更有利于提高银行的办事效率。