区发规统局开展文昌路示范街明码标价工作检查

发表单位:高明发展规划与统计局发表时间:2013-08-17 15:43:00

根据高明区创建办关于切实做好“百城万店无假货”示范街“创文”迎检工作的安排,为进一步规范经营者明码标价行为我局8月16日对我区文昌路示范街商户的价格行为进行监督检查。

    在检查中发现示范街大部分商户都能做到明码标价,能够让市民明明白白消费。由于示范街店铺众多,并且每个店铺明码标价形色参差不齐,为提高示范明码标价工作的整体质量,我局向这些店铺派发了《中华人民共和国价格法》和《关于商品和服务实行明码标价的规定》等宣传资料100多份,让经营者及时了解商品明码标价等有关政策法规,提高经营者明码标价意识。同时对部分店铺在使用标价签不规范行为,如在标价签中漏缺“产地”、“规格”、宣传词语太笼统等内容的,检查人员及时进行指导,完善标价内容。对个别不愿标价的经营者,注意做好耐心解释,细心劝导,同时提醒告诫,如不按规定落实明码标价制度,我局将依照《中华人民共和国价格法》和《关于商品和服务实行明码标价的规定》,处以5000元以下的行政处罚。