关于实施高明区工商行政管理局登记业务“同城通办”的公告

发表单位:高明区电子政务科发表时间:2014-09-26 17:07:00
  为深入推进行政审批制度改革,提升准入效率,实现工商登记便利化,根据《佛山市人民政府办公室关于试行企业登记注册同城通办管理模式的实施意见》、《关于印发佛山市高明区建设人民满意政府实施方案(2014-2020年)的通知》、《佛山市高明区工商行政管理局登记业务“同城通办”工作实施方案》等文件精神,我局定于9月25日正式开展工商登记业务“同城通办”工作,现就有关事项公告如下: 

  一、“同城通办”窗口范围 

  区局登记注册股(驻高明区行政服务中心窗口)、杨和工商所登记窗口(驻杨和镇行政服务中心)、明城工商所登记窗口(驻明城镇行政服务中心)、更合工商所登记窗口 (驻更合镇行政服务中心)。 

  二、“同城通办”业务范围 

  高明区内个体工商户的开业登记,申请人可自行选择在我局任一“登记窗口”办理。但以下个体工商户的开业登记仍需在区局登记注册股(驻高明区行政服务中心窗口)办理: 

  1、香港、澳门居民和台湾农民申办个体工商户的; 

  2、经营范围涉及下列范围之一:非煤矿山开采业;民用爆破物品生产、经营业;烟花爆竹经营业;危险化学品(含易制毒化学品)生产、储存、经营业;成品油经营业;城市新建燃气经营业;娱乐场所;互联网上网服务营业场所;一定规模的公众聚集场所(主要指宾馆旅业、酒吧/酒城、桑拿按摩业、影剧院、总建筑面积超过3000平方米的商场/超市)。 

  特此公告。 

   

       佛山市高明区工商行政管理局 

       2014年9月25日