无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
常住佛山市外埠老人坐公交享优待
来源:佛山日报  时间:2014-08-27

  常住我市的60周岁以上外埠老年人,今后将可与本市户籍老年人同等享受公交出行等方面的优待。代市长鲁毅近日主持召开的市政府常务会议研究通过新的《佛山市老年人优待办法》等一批文件,增加对外埠老年人的优待规定,并扩大了本市户籍老年人的优待服务范围。

  本市户籍老年人优待范围扩大

  按照我市2004年4月1日起实施的《佛山市老年人优待办法》,享受优待服务的只限于我市户籍老年人。根据中央、省的最新文件精神,新的《佛山市老年人优待办法》重点对此进行了修改,增加了对常住(居住6个月以上)我市外埠老年人的优待内容。

  根据修订后的《优待办法》,常住我市的60周岁以上外埠老年人可在公交出行以及进入公园、旅游景点、文化体育场所等多个方面享受与本市户籍老年人同等优待。比如年满60周岁不满65周岁的老年人凭《佛山市老年人优待证》乘坐本市各区内编码线路的公共汽车和地铁,享受半价优惠,65周岁以上的老年人凭《优待证》免费。

  结合我市实际,新的《优待办法》也进一步扩大本市户籍老年人的优待服务范围,主要增加了本市户籍老年人可享受我市社会救助、医疗保险、机构养老、殡葬费用减免等方面的优待服务。

  据不完全统计,截至2013年底,全市60岁以上的常住老年人65万余人,其中户籍老年人62万多人,外埠老年人2.5万余人。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768

扫描二维码收藏本页面链接