无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
高明区市民能否申请公租房?
来源:高明区电子政务科  时间:2014-08-22

根据《佛山高明区廉租住房管理暂行规定》,申请我区廉租住房保障的城镇家庭必须同时具备以下条件:

(1)家庭成员(包括配偶、共同居住的子女、父母和其他法定赡养、抚养、扶养关系的人员)不属于村集体建房和分房政策(包括宅基地分配)范围内,并具有同一地址的高明区居民户口。

(2)家庭人均收入标准低于或等于区民政局核定的低保救济金额的2倍。

(3)居住困难且具有下列情况之一者:(a)同一户籍内的家庭成员无自有住房;(b)居住自有住房或租住公产房,但家庭人均住房建筑面积低于15平方米(15平方米)

(4)没有按房改政策购买过公有住房或解困房、微利房、经济适用房等住房。

(5)申请人及其共同申请的家庭成员在申请之日前的3年内没有出售房产或以其他方式转让房产。

 

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768

扫描二维码收藏本页面链接