无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
租赁公共租赁住房的注意事项
来源:高明区电子政务科  时间:2014-08-22

 

  ()公共租赁住房需要办理备案手续

  合同签订后,公共租赁住房所有权人或者其委托的运营单位应当在30日内将合同报市、县级人民政府住房保障主管部门备案。

 

  ()公共租赁住房租赁有5年期限的限制

  公共租赁住房租赁期限一般不超过5年。

 

  ()公共租赁住房租金的规定

  1、市、县级人民政府住房保障主管部门应当会同有关部门,按照略低于同地段住房市场租金水平的原则,确定本地区的公共租赁住房租金标准,报本级人民政府批准后实施。公共租赁住房租金标准应当向社会公布,并定期调整。

  2、公共租赁住房租赁合同约定的租金数额,应当根据市、县级人民政府批准的公共租赁住房租金标准确定。承租人应当根据合同约定,按时支付租金。

 

  ()公共租赁住房的申请补贴或减免的情形

  承租人收入低于当地规定标准的,可以依照有关规定申请租赁补贴或者减免。

 

  ()公共租赁住房的管理

  政府投资的公共租赁住房的租金收入按照政府非税收入管理的有关规定缴入同级国库,实行收支两条线管理,专项用于偿还公共租赁住房贷款本息及公共租赁住房的维护、管理等。

 

  ()公共租赁住房,如果需要调换的情形

  因就业、子女就学等原因需要调换公共租赁住房的,经公共租赁住房所有权人或者其委托的运营单位同意,承租人之间可以互换所承租的公共租赁住房。

 

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768

扫描二维码收藏本页面链接