1、年满60周岁不满65周岁的老年人凭《佛山市老年人优待证》(以下简称《优待证》)乘坐本市各区内编码线路公共汽车按次购票的,享受半价优惠。65周岁以上老年人凭《优待证》免费。
  2、年满60周岁不满65周岁的老年人凭《优待证》进入市内国有及国家投资为主体的公园、风景区、文化宫、博物馆、纪念馆、图书馆、艺术馆、展览馆,按次购票的,享受半价优惠。65周岁以上老年人凭《优待证》享受此款各项的免费。
  3、老年人凭《优待证》进市内各公共体育场所、影剧院活动或看电影的享受半价优惠。
  4、老年人凭《优待证》到市内各医疗机构就医,挂号、就诊、检查、化验、交费、取药优先,普通门诊免收挂号费,专家门诊挂号费半价优惠(特需、特优门诊除外)。有条件的医院要为老年人设立家庭病床,提供上门就诊。
  5、老年人凭《优待证》免费使用全市各公厕。
  6、100周岁以上的老年人凭《优待证》,由其所在地政府每月给予不低于200元的长寿补贴。当地卫生部门定期为百岁老人免费体检。
摘自《佛山市老年人优待办法》
             居民身份证               原件及复印件
              户口簿                  原件及复印件
彩色小一寸近照一张(相片底色为红色)      原件
荷城:0757--88230872        杨和:0757--88801838
荷城街道泰华路197号         杨和镇和丽路镇府大院
明城:0757--88833107        更合:0757--88844237
明城镇明七路388号镇府大院    更合镇人民政府大院内
办证单位:区老龄工作委员会办公室
所属单位:佛山市高明区委社会工作部(民政和外事侨务局)
办公地址:佛山市高明区荷城街道翠竹路169号
交通指引:从高明汽车站总站乘坐 高明501或503公交(7个站),
在街心公园下,步行420米到佛山市高明区委社会工作部
联系电话: 0757--88688550
工作时间: 工作日 8:30-12:00 14:30-17.30