无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
高明概况
行政效能

  过去五年,我们坚持问题导向,着力建设人民满意政府,治区理政能力明显提升。全面推进以民生、高效、法治、责任、诚信和廉洁为主题的人民满意政府建设,群众对政府的满意度逐步提高。公布政府权责清单,建立重大行政决策规则与程序,设立政府法律顾问室,加强行政复议和行政应诉工作。全面完成“六五”普法。自觉接受人大依法监督、政协民主监督、司法监督和社会监督,五年办理人大代表议案建议334件、政协提案349件,办复率均达100%。健全督查督办、绩效管理、三项重点工作、公职人员问责、主办部门负责制、首问责任制等系列制度,网络问政和网络行政有序开展,党委、政府各项决策部署得到有效落实。贯彻落实中央八项规定精神,深入开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”[17]专题教育,大力整治“四风”[18]问题和“为官不为”,努力树立为民、务实、清廉的政府形象。严格履行党风廉政建设“两个责任”,强化纪律审查,加强审计和监察力度,严查贪污腐败案件,在全省率先成立区级廉政风险防控机构,加强对重点领域、重点环节与重点对象的监管。

 

 

高明区纪委十一届六次全会召开,部署党风廉政建设和反腐败工作。(来源:佛山日报)

 

 

 

 

 

 

 

注释: 

  [17] “三严三实”:“三严”即严以修身、严以用权、严以律己,“三实”即谋事要实、创业要实、做人要实。 

  [18] “四风”:形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。 

网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768

扫描二维码收藏本页面链接