 无障碍  长者助手
我的收藏  收藏  已收藏
 未登录
办理情况查询
昵称:
平凡
留言日期:
2021-09-06
主题:
银行存款公证
内容:
本人父亲因疾病死亡,其存在银行的存款因没有密码无法取出,经咨询银行说需要做司法公证,该司法公证如何办理?
查询结果
受理时间:
2021-09-06
答复时间:
2021-09-10
答复单位:
佛山市高明区司法局
答复内容:

佛山市高明区司法局处理意见:根据市民的回复如下:根据根据《民法典》第一千一百二十七条 【法定继承人的范围及继承顺序】遗产按照下列顺序继承: (一)第一顺序:配偶、子女、父母; (二)第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。 继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承;没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。 本编所称子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。 本编所称父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。 本编所称兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。 市民可以先到高明公证处申请办理继承公证,公证处对资料进行审核,符合条件受理后再出具向各有关银行业金融机构查询市民父亲名下的个人银行存款信息以及银行管理、知悉的理财产品、股票、基金、信托等其他财产权益的关联信息的函。详细请查看附件《继承公证须知》。 市民到高明公证处申请办理公证事项,可以通过“高明区行政服务中心”微信公众号进行预约或者直接前往高明区荷城街道百灵路88号区行政服务中心二楼C区现场取号,咨询电话:0757-88823200。

满意度:
我要评分