无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
 
关于向社会公众征求佛山市高明区美丽乡村建设候选点名单意见的通知
  社会各界人士: 为引领带动我区城乡农村发展和环境改善,使美丽乡村成为新农村建设的新引擎,促进我区城乡环境实现新跨越,我区将重点打造一批生态优良、环境优美、设施齐全、乡风文明的美丽乡村。前期我办通过对候选点进行反复考察筛选,现已完成了15条美丽乡村建设选点工作。现公开征求公众意见,公众可在2017年2月17日至2017年2月23日期间,通过以下途径提出意见:
  (一)电话:0757-88822358;
  (二)信函地址:佛山市高明区荷城街道文汇路6号(区文明办);
  (三)电子邮件:wmb88822358@163.com
 
        佛山市高明区精神文明建设委员会办公室
                   2017年2月17日
截止日期:2017年02月23日
 
建言主题
发表人
我要献策
我要提议
征求意见结果:2017年2月17日,我办按照有关规定在高明区政府网上发布《关于向社会公众征求佛山市高明区美丽乡村建设候选点名单意见的通知》文件公开征求公众意见。截止到2017年2月23日,共收到0个单位和2个人的反馈意见(包括电子邮件、邮寄件)。

单位或个人名称

反馈意见

采纳情况

不采纳的原因

邮件反馈

为什么没有泰兴村委会李家村,李家村都符合。

不采纳

在收到社会反馈后,荷城街道办迅速组织相关人员到李家村进行实地调研和考察。根据美丽乡村建设候选村标准:“交通便利通达性好;体量适中基础条件好;干群关系融洽、群众愿望强烈;具有一定造血功能、后续发展潜力好;连点成线、连点成片”,经对李家村实地考察,该村条件暂不符合美丽乡村候选点建设要求。

电话反馈:刘生

刘生电话反映相关“美丽乡村建设”的问题:荷城街道石洲上三台村,精神文明方面不好,村比较混乱风气不好。村的人员不务正业,外出左混右混的人太多。担心到时美丽乡村那么多钱划拨了下去,因为村的混乱搞不好,就惨了。建议区有关部门再次深入调研,深入了解,再作考虑。慎重。如果可以,希望得到相关回复。

不采纳

    经荷城街道办调查,上三台村村风民风良好,邻里首望相助,邻里和谐,村民家庭和睦,村民间如有矛盾,村民积极调解。根据村委会纪录:上三台村多年来并没有刑事及民事的事件发生及纪录,也没有需要村委会一级进行调解的邻里纠纷。近期该村积极配合美丽乡村建设项目,村民上下一心,村民积极表态要求按相关标准进行建设。

网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接