自然资源分局副局长林志锋带队开展林业安全生产大检查

佛山市自然资源局高明分局简报(2021年第37期)

自然资源分局副局长林志锋带队开展林业安全生产大检查

  8月6日上午,自然资源分局副局长林志锋带领森林防火股、林业管理股、林业发展股,以及荷城街道林业工作站等负责人,分别到荷城街道凌云山森林公园、盈香生态园等地,检查台风季节期间林区安全生产工作落实情况。

图片1.png

  在凌云山火烧迹地生态修复基地,林志锋指出,当前正是台风高发季节,林区容易发生山体滑坡、树木倒塌、雷击等灾害,目前在山里作业的主要为补植抚育施工队伍,林业发展股和荷城林业站要加强检查,督促施工队伍负责人加强安全防范,严禁在林区内搭建工棚住宿,禁止一切野外用火,在雷雨天气要暂停施工作业。同时,针对夏季会有相当多的群众到森林公园内的水库进行野游,林业管理股要督促水库业主加强管理,设置警示标志,预防溺水事件发生。

图片2.png

  在盈香生态园,林志锋指出,玻璃桥为生态园主要景点之一,各方游客慕名而来,游人众多,安全成为第一要务。林志锋强调,管理业主要根据“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”三个必须要求,针对玻璃桥,要制定应急疏散预案,在人流高峰期合理安排参观的游客,雷雨天要适时关闭。玻璃桥位于森林防火区域,要吸取“12.5”森林火灾教训,做好森林防火工作,配置防火设施设备,严禁游人携带火种进入,禁止在景区内的一切野外用火。


佛山市自然资源局高明分局

2021年8月9日


- -