弘扬抗美援朝精神 践行国资改革使命

  根据高明区国防教育办《关于2022年佛山市国防教育讲师团授课安排的通知》的要求,为落实国防教育普及宣传工作,524日上午,高明区国资局在区国资大厦14楼举办佛山市国防教育讲师团送课进高明区国资系统暨区国资系统新入职员工培训会。局机关、区国资系统属下各企事业单位党员干部职工近50人参加此次宣讲会。

  宣讲会上,佛山市国防教育讲师团成员龚德硕以“弘扬伟大抗美援朝精神,铸就民族复兴伟业”为主题,带领干部职工了解抗美援朝历史背景、战争过程、伤亡情况以及战争的影响,深刻体会到抗美援朝伟大战略决策的精髓要义。从杨根思、黄继光、邱少云、孙占元等众多的英雄人物身上,学习到他们的英勇事迹和爱国主义精神。

  最后,局党组成员、副局长钟国超强调,我们要以伟大抗美援朝精神鼓舞党员干部职工在党的旗帜下团结成一块坚硬的钢铁,吹响国资国企改革冲锋号,以“猛虎下山、虎虎生威”的气势加压奋进,以更高标准、更大力度完成国企改革发展的使命,为高明高质量发展贡献国资力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

- -