高明区人民医院获授广东省医疗行业协会会员单位

  5月21日,高明区人民医院获广东省医疗行业协会授予“广东省医疗行业协会会员单位”牌匾。此次授牌是对区人民医院在行业深耕,积极探索医疗发展领域的认可和肯定。

  广东省医疗行业协会是全省医疗机构和行业内企业单位在志愿的基础上,依法联合组成的省一级行业性、非营利性社会组织,致力于“研究行业政策、规范行业行为、协调行业关系、维护行业权益、整合行业资源、提升行业价值”,目前拥有200余家单位会员,61个专科管理分会,分会专家超过13000人。同时,协会通过专科管理分会学科联合体开展对接县级医院学科建设工作,已覆盖全省 21个地市,为医院发展搭建平台。

  高明区人民医院历经40年发展,现已成为集医疗、保健、科研、教学及公共卫生服务于一体的大型现代化三级综合性医院,是高明区医疗救治的主要力量。全院共设置内、外、妇、麻醉和重症医学等59个二级学科和优势专科,其中重点(特色)专科22个,开设特需门诊及护理门诊,满足群众多样化的医疗需求。

  今年是高明区人民医院建院40周年,在高明区委区政府和佛山市第一人民医院的大力支持下,医院近年来取得了长足发展。去年4月,医院正式通过三级医院等级评审,同年,胸痛中心成功通过国家胸痛中心(标准版)认证,标志着高明区人民医院对胸痛患者的救治实力达到国家级水平。今年1月,在2022年国家三级公立医院绩效考核中,医院更是首次跻身全国B+行列,创历史最好成绩。

  区人民医院党委书记、院长符岳表示,医院成功成为广东省医疗行业协会会员,未来将借助协会的资源和平台优势,在医疗技术、医疗质量、科研教学等方面再上新台阶。2024年是三甲创建的关键一年,加上高明区东部公立医疗资源大整合工作部署,医院正迎来全新的发展契机。希望能通过广东省医疗行业协会的平台,加强专家指导,进一步提升形象,规范医疗行为,提升医疗服务能力和水平。


- -