向白衣天使致敬!高明区领导走访慰问一线护理人员

  浓浓关怀暖人心,殷殷希冀鼓干劲。第113个国际护士节即将来临,5月10日上午,高明区副区长陈妍妍一行先后前往区人民医院、区中医院、高明新市医院和明城镇光明社区卫生服务站,慰问一线护理人员,向他们致以崇高敬意。

  “节日快乐,你们辛苦了。”“现在护士人手紧不紧张?”“工作压力大不大?”在区人民医院普儿科内,陈妍妍十分关心护士们的工作与生活情况,详细了解他们的工作环境,并为他们送上鲜花,致以节日祝福。

  在区中医院内三科,陈妍妍慰问护士们,她表示,“护士们日常工作繁重,但是你们时刻以耐心、细心和责任心,诠释了护士的责任感和使命感。”

  为提高护理人员的护理水平,近年来,高明区人民医院、区中医院举办多次护理特色专科培训,采用理论授课、现场演示、学员尝试、经验分享、竞赛助学等相结合的教学方式,推进院内护理工作发展。今年4月,区人民医院举办客观结构化临床考试护理技能竞赛;5月8日,区中医院举办了中医护理知识竞赛活动,致力于提升护士综合素质与能力。

  在高明新市医院,医院护士默默坚守在特殊群体的身边,他们走进患者内心世界,用“对”的方式陪伴和帮助,促进精神康复。当天上午,慰问组来到新市医院,为他们送上鲜花,感谢他们在岗位上的奉献。

  来到明城镇光明社区卫生服务站,慰问组对卫生服务站唯一护士周旭丽进行了慰问。陈妍妍表示,正是因为基层医护工作者在医疗救治等各条战线上的拼搏奋战,高明群众健康防线才被浇筑得更加厚重、更加坚实。

  随着高明区护理质量水平不断提高,护理模式升级创新,护理队伍规模也不断发展壮大,数据显示,2023年,高明全区注册护士共1443人,比2022年增加7.5%。

  全区护理人员不辞辛劳,舍小家、顾大家,勇敢担负起守护高明人民健康的神圣职责。陈妍妍叮嘱护理人员要做好轮值工作,劳逸结合,确保医疗工作有序开展。

转存图片转存图片转存图片

- -