高明召开会议部署相关创建工作,对区内5位名中医进行表彰

  为进一步做大做强高明区中医药产业,提升中医药服务能力,全面推进中医药事业创新发展,6月7日,高明区召开创建全国基层中医药工作示范县动员会暨第二届高明区名中医表彰大会,对创建工作进行全面安排部署,并对区内5位名中医进行表彰。

  会议首先对5名第二届高明区名中医进行表彰,他们分别是高明区中医院的陈月宁、华秀珍、区树阳、王新杰,荷城街道中心卫生院的伍伟源。

  据了解,高明区名中医评选从2016年开始,5年评选一届,第一届评选出9名区名中医。2022年10月,高明区启动第二届高明区名中医评选活动,从医德医风、工作业绩、技术水平、医疗质量、学术地位、社会影响、群众声望、社会贡献等方面进行综合评价,评选出第二届高明区名中医5名。

  随后,区卫生健康局相关负责人解读了《全国基层中医药工作示范县2022-2024年创建周期方案》,详细介绍创建评审的时间安排、现场评审评分办法、评审细则以及现阶段高明区在中医药发展上的差距和不足。要求有关单位健全中医药事业发展体系,制定支持引进和培养中医药中、高端人才的政策,同时提高财政对中医药发展的支持力度,将中医药科技发展纳入科技发展的总体规划,为打造中国式现代化县域样本贡献中医药力量。

  副区长陈妍妍表示,相关单位要通过创建不断健全完善促进中医药发展的长效机制,完善中医药服务网络体系,强化中医药人才队伍建设,牢固树立创建工作使命感,扎实推进示范创建工作。

  第二届高明区名中医表彰名单:

  高明区中医院治未病科负责人、主任中医师 陈月宁

  高明区中医院内三科主任、主任医师 华秀珍

  高明区中医院副主任中医师 区树阳

  高明区中医院骨伤科主任,主任医师 王新杰

  荷城街道中心卫生院院长、副主任中医师 伍伟源

- -