高明区举办2024年度春季退役军人欢迎会

  为营造“参军光荣,返乡荣光”的浓厚氛围,切实增强退役军人的自豪感、尊崇感和荣誉感。2024年3月19日下午,高明区委区政府组织召开2024年春季返乡退役士兵欢迎会,陈妍妍副区长出席,代表区委区政府热烈欢迎47名春季返乡退役士兵 。

2024年度春季退役军人欢迎会2.jpg

  会上,高明区退役军人事务局党组书记陆锦辉向2024年春季载誉归乡的退役军人表示热烈欢迎,向在部队为实现新时代强军目标而不懈奋斗的广大战士致以崇高的敬意,希望他们提高政治站位、保持优良作风,保持定力、发挥先锋模范作用,在各个领域、各个层面为家乡增光添彩。

  随后,高明区副区长陈妍妍为2024年春季退役军人代表发放纪念品并发表致辞。她表示,近年来,广大退役军人始终践行全心全意为人民服务的宗旨,积极参与和支持高明经济社会发展,特别是在抢险救灾、应急救援、维稳处突、双拥共建等任务中,勇于担当、冲锋在前,为高明经济社会发展作出了重要贡献,谱写了“退役不褪色,奋进新征程”的动人篇章,为推动高明经济社会高质量发展作出了重要贡献,赢得了全区人民的广泛赞誉。未来,高明区委区政府将一如既往高度重视退役军人服务保障工作,大力营造“让退役军人成为全社会尊重的人”的浓厚社会氛围。

  让军人成为全社会尊崇的职业,是全社会义不容辞的责任,更是退役军人事务部门责无旁贷的使命。接下来,高明区退役军人事务局将举办为期3天的退役军人适应性培训班,并同步摸查返乡退役军人就业需求、生活困难等情况,对家庭比较困难的退役军人实行有针对性的暖心帮扶,及时宣讲就业创业等政策,助力退役军人快速适应从部队到地方的身份、角色、职业转变,以昂扬的斗志投身经济社会发展大潮。

2024年度春季退役军人欢迎会3.jpg


- -