区退役军人事务局开展“情暖老兵--温暖您的冬天”活动

  “感谢你们送来的防寒物资,谢谢党和政府一直以来的关心和照顾!这是今年冬至最好的礼物。”12月22日,正值一年当中天气最寒冷的冬至,又逢寒潮来袭,高明区退役军人事务局组成慰问组到4名独居退役军人、铀矿开采人员、带病回乡退役军人、复员军人家中开展“情暖老兵--温暖您的冬天”活动,为他们赠送棉被、毛毯、床垫等抗寒物资,帮助他们温暖过冬。高明区退役军人事务局副局长肖竣华、高明区退役军人服务中心副主任王大威参加了此次活动。

  慰问组先后去到杜益生、陆永江、邓仕其、罗应洪的家中,了解4名老兵的防寒物资准备情况、身体状况、经济情况、生活来往情况等,叮嘱他们注意防寒保暖,注意用电安全。独居老兵杜益生特别健谈,虽然患有重病,但依然阳光笑对生活,给慰问组成员极大触动。杜益生高兴地说:“一次从军,终身光荣。有你们的重视,我感到前所未有的尊重和幸福。感谢党和政府,感谢退役军人事务局。”

  IMG_20231222_094220(1).jpg

  本次“情暖老兵--温暖您的冬天”活动,是高明区退役军人事务局结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,践行我为群众办实事而开展的,通过积极协助退役军人应对寒潮,用实际行动把温暖送给退役军人,让退役军人服务保障工作不断“升温”,让这个寒冬更有“温度”,从根本上不断提高退役军人的获得感、幸福感、荣誉感的体现。

  高明区退役军人事务局今年共开展了8场次“情暖老兵”系列活动,覆盖208人次退役军人,包括“情暖老兵--我与独居老兵话家常”、“情暖老兵--学习雷锋好榜样”、“情暖老兵--月圆欢语迎中秋”等。每一场“情暖老兵”活动的开展,都是“让退役军人成为全社会尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业”的缩影,高明区退役军人事务局将持续以“情暖老兵”为主题,整合帮扶资源,搭建关爱平台,开展联合行动,切实推动退役军人帮扶援助工作迈上新台阶、取得新成效,实现高明区退役军人工作高质量发展。


- -