佛山市高明区市场监督管理局关于开展2020年度高明区专利资助工作的通知

状态:有效

佛山市高明区市场监督管理局关于开展

2020年度高明区专利资助工作的通知

各有关单位(专利权人):

    根据《佛山市高明区促进专利高质量发展资助办法》(明府办〔2019〕38号),现就开展2020年度专利资助申报工作有关事项通知如下:

    一、资助类别和对象

    本次资助包括发明专利资助、促进创新主体专利工作资助、专利保护资助、促进知识产权运用资助、促进知识产权服务机构工作资助等共五大类。详见下表:

资助类别

序号

资助项目

对象

发明专利资助

1

中国发明专利年费资助

单位

个人

2

外国发明专利授权资助

3

PCT国际专利资助

促进创新主体专利工作资助

4

获得贯标认证后知识产权工作资助

单位

5

国家和省知识产权示范或优势企业资助

企业

6

国家高新技术企业或广东省工程技术研究中心企业资助

企业

7

国家和省专利奖资助

单位个人

8

学校知识产权(专利)工作资助

单位

专利保护资助

9

在中国提起侵权诉讼资助

企业

10

提出专利无效请求资助

11

专利海外维权资助

促进知识产权运用资助

12

专利技术交易资助

单位个人

13

专利保险资助

单位

促进知识产权服务机构工作资助

14

新设立专利代理机构资助

企业

15

专利质押融资服务机构资助

16

专利代理服务机构资助

    符合要求的企事业单位及其分支机构、社会团体和个人均可申请2020年度发生并符合本区专利政策导向的上述各类专利资助,资助条件详见申报指南(附件2)。

    二、资助申请流程

    (一)网上申请。

    符合条件的申报人登录“佛山扶持通平台”网站(https://fsfczj.foshan.gov.cn/#/home)进行申报,建议使用谷歌浏览器或360浏览器极速模式。

    1.注册。对于首次使用系统的单位需先进行注册获得“单位管理员”账号,单位管理员登录后再给具体业务负责人分配账号(注:大企业需要,一般企业直接由单位管理员申报)。具体注册、流程和使用方法参考网站首页右侧登录窗口下的“视频教程”和“使用手册”。对系统使用如有疑问,可于工作时间拨打技术支持电话0757-83282211咨询。

    2.申报。申报人直接登录“佛山扶持通平台”,点击“项目申报”→选择区域→“高明区”→主管部门选择“高明区市场监督管理局”→“2020年度高明区专利资助工作”→“申报”→如实填写“基本信息”、资助申报表(下载打印后加盖单位公章或指模扫描上传)→在“附件清单”栏目上传对应的附件,确定所有信息无误后,点击“确认提交”按钮。

    3.审核。申报人提交后,单位管理员(账号)进行网上审核并提交。(自然人申报无需操作此步骤)

    4.网上申报所需要提交的材料,请参照《佛山市高明区专利资助申报指南》(附件2),此次申报不需提交纸质材料。
    5.请申报人确保银行账号相关信息在收到专利资助款项前不会进行变更。如有变更,请尽快与区市场监督管理局联系并反映情况。

   (二)网上审核。

    区市场监督管理局知识产权管理股对申请材料进行初步审核后,区市场监督管理局(知识产权局)委托第三方机构再进行复审和汇总。

   (三)核准。

    区市场监督管理局(知识产权局)将资助材料审核情况汇总向社会公示后报送区政府或区财政局审批。

    三、申报时间

    (一)网上申请时间。

    2021年1月7日00时至2月7日17时止。

    (二)网上审核截止时间。

    区市场监督管理局(知识产权局)委托第三方(会计师事务所)网上审核截止时间:2021年3月7日17时。

    四、联系方式

    申报人在申请资助的过程中如有疑问,可与以下单位联系。

单位

联系方式

地址

系统技术支持单位:广州政企互联科技有限公司

83282211


高明区市场监督管理局(知识产权局)

88880219

佛山市高明区西江新城景阳路30号一楼知识产权管理股

    五、投诉与监督

    “高明区专利资助工作”由区纪委驻区市场监督管理局纪检监察组进行监督,如对申报、审核及评审结果存在任何异议,可举报投诉,投诉电话:88668933。

    附件:1.佛山市高明区促进专利高质量发展资助办法

        2.佛山市高明区专利资助申报指南

        3.专利资助附件材料样本        

        4.经营承诺书

佛山市高明区市场监督管理局

2020年12月30日



附件1:明府办〔2019〕38—佛山市高明区人民政府办公室关于印发《佛山市高明区促进专利高质量发展资助办法》的通知.pdf

附件2:佛山市高明区2020年度专利资助申报指南(修改).doc

附件3:专利资助附件材料样本.pdf

附件4:经营承诺书(高明区2020年度专利资助项目).docx


- -