高明区市场监管局开展共促消费公平 共建放心消费倡导诚信文化宣传活动

  为提高消费者依法维权水平,更好传递消费维权正能量,11月份以来,高明区市场监管局紧紧围绕“共促消费公平 共建放心消费 倡导诚信文化”主题,注重谋划、创新形式、突出内容,积极开展消费维权进社区倡导诚信文化宣传活动。活动覆盖面广、声势浩大、收效甚好。

  一是精心谋划聚合力,确保宣传有序

  立足实际,认真谋划并制定《佛山市高明区市场监督管理局关于印发2022年“消费维权进社区”宣传工作方案的通知》,明确活动目标、内容、分工和工作要求等,为宣传活动的顺利推进提供路线图;督促指导各有关业务股室和各市场监管所做好消费维权进社区宣传活动,对活动进行层层安排部署,形成全区范围内主题统一、上下呼应的宣传格局,确保形成浓厚的宣传氛围。

  二是线上线下同推进,确保宣传有效

  形式多样组织线下宣传。一是深入明湖、育才、明城等6个社区,通过向社区居民发放《消费维权故事汇》《消费维权使用攻略》、组织消费者满意度调查、摆设放心消费宣传展板、食品安全科普大篷车进驻宣传等,重点向消费者宣传消费维权案例、途径,切实增强广大消费者自我保护意识,帮助消费者进一步提升维权意识,营造安全、放心、诚信的消费环境。

  紧托媒介开展线上宣传。充分利用醒目视频号、高明区市场监管局微信公众平台以及各大商业综合体、农贸市场等市场主体LED屏,全方位、多渠道开展“共促消费公平 共建放心消费倡导诚信文化”活动宣传。通过消费维权宣传进社区直播、发布双十一消费提示、各大LED屏滚动播放放心消费创建宣传标语等,扩大在线关注度,营造浓厚讲诚信的社会共建氛围。

政务微信截图_1669859614226.png

政务微信截图_1669859636717.png


- -