高明区召开春节前后援企稳岗专项行动工作会议

  为有效应对新冠肺炎疫情对经济社会的冲击,落实佛山市春节前后援企稳岗专项行动研究部署会议精神,做好春节前后援企稳岗工作,2022年1月13日上午,高明区召开了春节前后援企稳岗专项行动工作会议。

  图片1.png

          (图为会议现场)

  会上,区人力资源社会保障局局长严杰雄同志解读了《佛山市高明区春节前后援企稳岗专项行动工作专班方案》《给全区企业和异地务工人员一封信》以及新春礼包、春节前后援企稳岗政策措施等,各相关单位就如何有效落实援企稳岗工作、如何保障广大异地务工人员过一个欢乐祥和的虎年春节进行了研讨交流发言,提出了许多接地气、诚意满满的意见建议,会议现场气氛热烈活跃。

  

图片2.png

(图为副区长黄友谊同志作讲话)

  副区长、区保障春节前后援企稳岗专项行动工作专班常务副组长黄友谊同志强调:一要提高认识,全力以赴。“六稳”“六保”工作是稳定经济基本盘、兜牢民生底线的重要支撑。当前,疫情防控压力仍然较大,务工人员返乡情绪高涨,企业用工短缺问题较为突出。各镇街各部门要提高政治站位,深刻认识做好春节前后援企稳岗工作的重要性和紧迫性,要坚决贯彻落实国家、省、市、区各项决策部署,抽调精干力量,迅速进入专班工作响应状态,加快企业用工措施的落实,助力企业破解用工招工难问题,确保我区经济可持续发展。二要加大宣传,精准施策。春节前后援企稳岗政策措施、新春礼包等制定出台后,各成员单位要迅速通过电视电台、报纸报刊、官方网站、微信公众号、企业服务群等平台,进行深入广泛宣传,及时发布政策解读及办事指南,不断细化服务,扩大政策与服务的知晓度和覆盖面,确保政策宣传贯彻落实落细落具体。各镇街、西江新城管委会要充分运用各种渠道,包括组织人员到辖区内企业进行宣传等方式,将这些政策措施深入宣传到企业及广大务工人员,确保他们能享受到政府送去的关怀和温暖。三要强化担当,压实责任。各镇街各部门在今天会议明确职责及任务分工后,要充分结合各自职能主动思考、积极作为,加强沟通衔接,积极发挥本部门在春节前后援企稳岗专项行动中的作用。要根据职责分工,优化服务流程,提供好春节期间各项政府公共服务,保障好窗口服务,切实落实好各自职责,全力保障我区企业安全有序生产,促进实现全区经济一季度“开门红”!


- -