抓宣传培训,提升农产品质量安全业务水平

  为深入学习贯彻新修订的《农产品质量安全法》,全面实施承诺达标合格证及农安信用制度,推动达标合格农产品亮证及全程追溯应用示范,提高我区农产品质量安全监管能力和水平,8月17至18日,我局先后在高明区四个镇(街道)举办了新《农产品质量安全法》宣贯会及农安信用信息化监管能力提升暨达标合格农产质亮证培训班。全区共117名区、镇(街道)和村级监管员(信息员)以及农业生产企业参加了培训。

  培训内容包括新《农产品质量安全法》宣贯、合格证、农安信用、网格化监管的任务及工作开展思路。有关负责人详细讲解并现场演示了合格证、农安信用、网格化监管等平台系统的实际应用操作,包括数据查询统计、农产品合格证开证方式、农安信用体系评价采信等。培训现场还派发《操作指南》和新《农产品质量安全法》、等资料130份。

  培训班上,区农业农村局强调,农产品质量安全网格化监管、农安信用体系建设和新《农产品质量安全法》宣贯具有重要意义,区、镇(街道)和村(社区)三级监管员要主动落实农产品质量安全监管责任,提高农产品质量安全意识,认真落实好食用农产品合格证制度,提升高明区农产品质量安全水平。


- -