区农业农村局开展农资、农机安全检查,保障“双夏”顺利推进

  为进一步强化我区农资、农机安全工作,切实落实措施保障种植行业安全,推动夏收、夏种“双夏”顺利推进,7月26日,区农业农村局陈鹏生副局长带队到杨和、明城、更合镇,分别对杨和泽田、井头等农资店,以及绿田农机专业合作社、银鹏公司、新供销合作社等农机使用主体检查安全工作。检查过程中,重点提醒农资店要规范农资经营,保障农资供应充足,农机使用主体扎实落实安全生产工作,确保“双夏”顺利推进。

图片1.png

图一 到农资店检查

图片2.png

图二 检查农机合作社

  近年我局继续推进水稻全程化机械种植,今年7月累计投入收割机30多台,大中小拖拉机200多台进行“双夏”作业,由于作业时间紧、环境酷热,农机事故处于易发期。为此,我局加强农机安全监管工作。7月份在崇步农业园区开展了农机事故应急演练,累计出动区镇两级人员70多人检查道路、田间、地头、场院农机,在派发《农机安全生产知识手册》等宣传资料300份,不断提高农机安全水平,保障农业安全生产。

图片3.png

图三 联合交警部门开展路上农机安全检查

图片4.png

图四 到田间检查水稻机收情况

图片5.png

图五 区镇两级联合到田头检查插秧机安全准备工作


- -