我区举行建设大湾区高品质森林城市启动仪式暨杨和镇控桉限桉现场会

  3月29日下午,我区在杨和镇沙水村委会东陂村召开建设大湾区高品质森林城市启动仪式暨杨和镇控桉限桉现场会,区长梁耀斌同志,副区长谢志强同志、周传来同志,区委区府办有关领导和区直相关单位负责同志参加了会议,同时还邀请了党代表、人大代表和政协委员参会,并对相关工作进行监督。会议由区委区府办副主任李伟明主持。

  首先由杨和镇镇长朱立坚介绍杨和镇控桉限桉情况并对下阶段工作进行了部署。接着,副区长谢志强同志与各镇街、西江新城主要领导签订佛山市高明区建设大湾区高品质森林城市目标责任书,明确了建设任务,压实了具体责任。

  区长梁耀斌同志讲话并对我区大湾区高品质森林城市建设工作和控桉限桉工作进行部署。他强调:一是要提高认识,加强领导。大湾区高品质森林城市建设是落实十九大精神、贯彻习近平现时代中国特色社会主义思想的具体举措,要牢记在心中、落实在行动、见在成效上。要加强领导,细化措施,责任到人。二是要走出差异化,效益型,引领式的发展道路。建设大湾区高品质森林城市,继续走生态崛起之路、绿色崛起之路,发挥高明的特有优势。三是建设大湾区高品质森林城市建设是我们广大人民群众对美好生活需要的必然要求。我们要不懈努力,坚决把这一仗打赢。

  四是必须打赢控按限桉这场硬仗。桉树,是我们建设大湾区高品质森林城市主要的拦路石,各镇街领导要高度重视,亲自抓,确保完成年度任务。五是加大人力、财力和政策支持力度。全区各级要将人力、财力、政策向此项工作倾斜,区政府也将加大对此项工作的领导。六是加强督查督办,将大湾区高品质森林城市创建和控桉限桉的工作内容纳入绩效考核,纳入镇街攻坚克难项目。

  最后,参会人员现场观摩了施工人员进行桉树砍伐和清理工作。

 

图为:副区长谢志强同志与各镇街、西江新城主要领导签订佛山市高明区建设大湾区高品质森林城市目标责任书

图为:区长梁耀斌同志讲话