区委书记徐东涛到区农林渔业局调研

  3月20日,区委书记徐东涛、区委副书记严冰、副区长谢志强一行到区农林渔业局就贯彻落实乡村振兴战略开展专题调研。区政研室负责同志和区农林渔业局领导班子参加了调研。

  徐东涛书记认真听取了区农林渔业局常务副局长谢志尚对有关工作情况的汇报,并对革命老区振兴、控桉限桉、畜禽养殖污染整治等重点工作提出了重要指导意见。徐东涛书记充分肯定了区农林渔业局2017年取得的成绩,他指出,区分管领导以及区农林渔业局领导班子发挥了很大的作用,在土地确权、畜禽污染整治和控桉限桉等工作中作风扎实、态度坚决,体现了担当作为,工作有了很大改善,成果突出。徐东涛书记强调,乡村振兴战略是党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,我们要以乡村振兴战略统领我区“三农”工作,要以乡村振兴战略的实施作为总的目标指引,2018年,区农林渔业局要着眼全区大局谋划,以清晰的发展思路,以革命老区振兴、美丽乡村建设等为具体抓手,加强政策的学习和运用,一件工作接一件工作抓好落实,全面推动乡村振兴战略实施。

  严冰副书记在肯定成绩的同时,还指出区农林渔业局要充分认识在实施乡村振兴战略,推动“三农”工作中存在的不足。她指出,高明正迎来千载难逢的机遇,要在顶层设计方面努力突破瓶颈,要从全区大局发展的角度全盘谋划农业农村工作,要在实现高明高质量跨越发展中发挥更大作用,要积极培育“三农”工作队伍,依法行政,多从机制、体制上寻求解决“三农”工作中制约高明发展的办法,全力促进我区“三农”工作取得新的突破。

  谢志强副区长深入分析了我区推进乡村振兴战略存在的突出问题,他指出,区委区政府一直高度重视“三农”工作,2018年,区农林渔业局将以压力为动力,从全区大局出发,进一步明确发展思路,要加强政策研究学习,提高政策执行能力,切实抓好成效巩固提升、革命老区建设、新农村建设、生态保卫战、产业发展等实施乡村振兴战略的重点工作。

 

 

图为:调研座谈现场

图为:徐东涛书记讲话

图为:严冰副书记讲话

图为:谢志强副区长讲话