副区长孙先莉到范洲村委会坑边村大力推进“三清三拆三整治”行动

     为贯彻落实党的十九大报告中提出的关于“乡村振兴战略”部署,贯彻落实上级有关创建新农村建设精神,6月19日下午三,副区长孙先莉同志到坑边村革命老区调研指导“三清三拆三整治行动。参与今次行动的还有高明区教育局胡琦华局长、陈仕光副局长及高明区教育局党员志愿代表、街道人社局挂驻领导、直联团队、村委会干部以及坑边村组(社)委和村民代表共30多人。

    “三清三拆三整治”行动现场会上,村委会林书记作会议主持,介绍出席今次“三清三拆三整治”行动的各位领导,并向现场会上的参加人员汇报该行动前期的准备工作,随后高明区副区长孙先莉同志发表讲话,根据省委农办《关于全区开展“三清理三拆除三整治”做好建设生态宜居美丽乡村前期工作的通知》的相关文件精神要求,计划在6月中旬全区统一组织开展“三清理三拆除三整治”工作,要求街道和村居广泛宣传和积极发动群众参与村庄环境整治,希望在村委会的带领下范洲村委会革命老区自然村庄焕然一新,为乡村振兴而奋斗。

    随后,孙先莉同志到坑边村谭叶枝村民的铁硼屋和坑边村长谭国辉旧房“三清三拆三整治“现场,详细了解坑边村整个行动布局及开展情况,听取了林荣东书记的工作汇报,并看望了在场拆除铁硼屋和旧房的相关人员,林书记表示在街道召开动员会议后,村委会即召开“两委扩大联席会议”和党群联席会议,部署此次清拆行动的相关事宜,成立工作领导小组,充分调动村委干部、村小组和村民参与的积极性,特别值得一提的是坑边村组长谭国辉作表率,带头将自家持有土地证的旧房拆除,此举充分调动和发挥了群众人人参与到美丽乡村建设积极性。村组(社)委亦在全村走访宣传行动政策,统计需拆除的零散旧房屋以及需清理村道街巷的杂草、垃圾等,积极主动配合区、街两级政府开展好该项整治工作。

    高明区副区长孙先莉同志肯定了村委会和坑边村的相关工作,并希望村委会干部要在区委区政府的正确领导下,在村民群众的支持下,真抓实干,努力使该项整治工作取得更好成绩。

    与此同时,区教育局副局长林兆光、宁积余分别带队至联点挂钩竹园社区、塘南村委会开展整治工作。

 

- -