我区开展校园食品安全跨部门“双随机一公开”联合大检查

我区开展校园食品安全跨部门“双随机一公开”联合检查

 

为贯彻落实《2018年佛山市高明区食品安全跨部门“双随机一公开”联合检查工作方案》有关精神,进一步加强校园食品安全监管,6月14日,区教育局副局长陈仕光同志率领由区教育局、区市场监管局以及区人资社保局组成的检查组,开展校园食品安全跨部门“双随机一公开”联合检查工作。检查组分别对富湾中学、东洲中学、育英幼儿园等9所学校、幼儿园的饭堂卫生环境及食品安全状况进行认真细致检查,指出存在问题,指导督促学校迅速落实安全隐患整改。陈仕光副局长强调,保障校园食品安全是校园安全管理工作的重要内容,学校要强化安全责任意识,规范原料采购储存、烹调加工、配餐分餐、餐用具清洗消毒、食品留样、食品索票索证、食品安全检测等关键环节,切实落实各项食堂安全管理制度,努力打造阳光厨房和食品安全校园。

下一阶段,我局将继续做好学校食品安全管理工作,对本次检查出的食品安全问题进行跟进落实,实现闭环管理,努力消除校园食品安全隐患,营造安全、和谐的校园环境。

- -