高明区教育系统学习贯彻党的二十大精神动员部署会召开

  11月4日,高明区教育系统学习贯彻党的二十大精神动员部署会在区教育局召开。会议传达学习了党的二十大精神,省、市、区关于学习贯彻党的二十大精神的有关会议精神,对我区教育系统学习宣传贯彻工作进行动员部署。

图片

  会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,要把党的二十大精神贯彻落实到教育改革发展各方面、全过程,做到学深、悟透、做实,推动高明教育实现一年一进步、三年大进步、五年彻底改变。

  会议强调,要完整准确全面学习把握落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终坚定正确的政治方向;切实用好“五个牢牢把握”这把金钥匙,准确领会党的二十大报告丰富内涵;坚持教育“四个服务”方针,大力培养德才兼备的高素质人才;坚持“以人民为中心发展教育”的宗旨,用心竭力办好家门口的优质教育。

  会议要求,要守正创新办好人民满意的教育,奋力践行新时代新征程教育的使命任务。一要加强党对教育的全面领导,办立德树人的教育;二要强化资源统筹和支持保障,办优先发展的教育;三要加快高质量教育体系建设,办公平协同发展的教育;四要强化教育改革创新探索,办质量提升的教育;五要强化师德与质量导向,建“四有”教师队伍。

  会议强调,要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动党的二十大精神在教育系统落地生根、开花结果。全区教育系统各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前头等大事和首要政治任务,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,推动党的二十大精神广泛为广大教师和学生深入学习和掌握。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照党的二十大报告提出的总要求,切实增强办好人民满意的教育的政治自觉、情感自觉和行动自觉,奋力拼搏、攻坚克难、开拓创新,努力开创高明教育高质量发展的新局面,为全力建设佛山西部经济新中心、奋力争当全市高质量发展新引擎,作出新的更大贡献!


- -