高明学子签收“双减”爱心包裹,一批企业和个人带头增浓崇文重教氛围

  11月15日,“护航商同行 双减添助力”捐资助学捐赠仪式在明城小学举行。明城总商会企业家和单位捐赠一批空调、木床用于改善明城学子午休环境。

图片

明城镇镇长陈文龙、区教育局局长黎卓升及明城镇政府、区教育局有关领导出席捐赠仪式。

  今年8月起,区教育局积极落实“双减”各项要求。为改善学生的午睡条件,区教育局提出“平躺睡”民生工程,统筹指导各学校因地制宜,创新探索合适的方式改善同学们午休环境。社会各界也密切关注并积极支持工程推进落实。

●广东远华股份有限公司向一中附小捐赠一批地垫和1000张瑜伽垫;

●石水村委会向石水小学捐赠一批瑜伽垫;

●杨和镇总商会副会长单位佛山市惠安家居用品有限公司向杨和镇中心小学捐赠价值33万元的1000多张床垫;

●明城镇总商会理事李明中个人捐资购买26台冷暖空调用于改善明城小学、崇步学校学生午休环境;

●广东狮子会中大华商服务队、佛山市中瑞家具有限公司、佛山市国化新材料科技有限公司向明城小学捐赠1000张木床。

图片

明城小学学生已在木床上午休。

图片

广东远华股份有限公司向一中附小捐赠1000张瑜伽垫。

图片

11月11日,佛山市惠安家居用品有限公司向杨和镇中心小学捐赠午休床垫。

图片

图片

李明中先生向明城小学、崇步学校捐赠空调柜机。

图片

图片

图片

广东狮子会中大华商服务队、佛山市中瑞家具有限公司、佛山市国化新材料科技有限公司捐资购置一批木床。

  这既是凝聚全社会兴教助学的善举,也对我区落实“双减”政策起到助推作用。11月1日起,我区已在全市率先实现全区在校午休的学生全部“平躺睡”,并被《中国教育报》作为先进经验向全国推广。

  社会(企业)对高明教育的关注和支持,不仅助推上级政策落实的推进,更合力营造全社会崇文重教的氛围。

图片

3月12日,高明区教育发展基金捐赠仪式举行,首轮捐赠3395万元。

  今年以来,区教育局向社会各界发出了筹集社会资金助力高明区教育的倡议,并得到了社会各界的迅速积极响应。10多家热心关心高明教育事业的企业以企业名义或以企业建立的教育基金会向慈善会捐赠资金。3月,高明区教育发展基金设立,筹集社会(企业)资金3395万元,开展系列奖教助学活动。截至目前,已发放超400万元,用于奖励高明区“班格金牌教师”、初中高中毕业班级教学质量绩效、高明一中“盈夏高考奖教基金”、高明一中“远华高考奖学基金”、高明一中普通高考录取绩效奖励和高考教学优秀绩效奖励。

  2021年,高明教育人团结奋进,追赶超越,多项工作推进落实卓有成效,这些成绩和荣光,同样得益于全社会的共同关心和支持。新的起点,新的征程,高明教育人将脚踏实地加油干,全力建设教育强区新工程,助力高明建设“三新”城市。


- -