高明区举行2021年“班格金牌教师”颁奖大会

  9月9日下午,在2021年教师节来临之际,佛山市高明区“班格金牌教师”颁奖大会在区政府会议中心举行。大会弘扬尊师重教之风,树立教师标杆,打造积极奋进的高明教师队伍,推动全区教育实现追赶超越。

图片

  会上,区教育局副局长叶有雄介绍了我区“班格金牌教师”评选有关情况,并宣读评选结果。

  今年,广东班格投资集团有限公司与高明区教育局、高明区慈善会共同设立高明区“班格金牌教师奖”。目的是树立高明教师队伍建设品牌,培养更多高素质人才,助力高明经济社会发展。班格公司捐赠资金总共1000万元,分十年捐赠,今年发出100万元奖励金,用于奖励本年度评选出的高明区“班格金牌教师”。名单如下:

(点击查看大图)

图片

图片

图片

区委常委、区委宣传部部长谭应佳向广东班格投资集团有限公司回赠纪念品。

图片

图片

大会向2021年度高明区“班格金牌教师”颁奖。

  广东班格投资集团有限公司董事长严学明表示,与区教育局、区慈善会一道设立“班格金牌教师”是深厚的教育情怀使然,是企业承担社会责任的体现,亦是企业应当作出的贡献。

  区教育局局长黎卓升在颁奖大会上向荣获2021年高明区“班格金牌教师奖”的教师表示热烈祝贺,向捐资助教的广东班格投资集团有限公司表示衷心感谢,向一直以来关心支持高明教育事业发展的领导、各界人士表示崇高敬意。

  黎卓升表示,今年以来,在区委区政府的正确领导下,我局坚持开门办教育,实施“优化提升教育教学环境”工程,启动教师队伍“暖心工程”,中高考成绩亦捷报频传,高明教育高质量发展态势日益显现。“班格金牌教师”评选起到了集聚教育捐赠资源的引领作用,发挥了打造高明教育品牌的支撑作用,彰显了提升高明教育形象的推动作用。进入“十四五”时期,区教育局将在社会各界的持续支持下,群策群力完善教师激励关怀机制,提升教育管理服务质量,全面开启高明教育追赶超越模式。

图片


- -