区委书记杨永泰带队开展秋季学期开学和疫情防控工作督导检查

  9月3日下午,区委书记杨永泰带队到高明一中实验学校、高明一中开展2021年秋季学期开学和疫情防控工作督导检查。

  杨永泰一行在一中实校对照疫情防控和安全生产要求仔细检查了教室、饭堂、宿舍、运动场等场所。杨永泰要求,学校要抓细抓实防控措施,落实安全生产各项要求,构建安全、健康的校园生活屏障。

图片

  “开学第三天,学校教学秩序良好,师生已融入新校园的学习生活。”一中实校校长张祖亲介绍。在听取一中实校关于办校情况汇报后,杨永泰寄望一中实校要办成高明的标杆学校,办成家长放心群众满意的学校,要注重素质教育建设,培养全面发展的综合型高素质学子,为高明区域高质量发展彰显教育担当。

  随后,杨永泰一行来到高明一中进行督导检查并召开座谈会慰问一线教师,倾听教师心声。“我今天来学校就是听听大家的心声,你们有什么压力可以和我说。我们要给学校减负,要给教师解决问题,切实为教师减压减负,使教师放下心理包袱,真正乐教善教。只有教师心里充满阳光,才能带出阳光向上的学生”杨永泰开宗明义提出。

图片

  在听完教师介绍学校“暖心工程”和进校园活动较多希望进一步压减等诉求后,杨永泰表示“进校园事务要由教育部门统筹开展,严格清理与教育教学无关事务,切实减轻教师负担,进一步营造宽松、宁静的教育教学环境,让我们的教师可以潜心育人”。他还要求,“资源要向教育倾斜,把教育办成最大的民生工程,切实提升群众获得感”。

  区委常委、区委宣传部部长谭应佳,区委区府办主任利学时,区教育局局长黎卓升陪同检查。


- -