区教育系统学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神

  7月8日下午,高明区教育局召开动员会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,区教育局党组书记、局长黎卓升作动员讲话。

图片

  会议指出,总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富。要认真学习领会,深刻把握核心要义、精神实质和实践要求,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,紧紧扣住实现中华民族伟大复兴这一主题,不忘初心、牢记使命,满怀信心迈进新征程、奋进新时代。

  会议要求,一是要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步增强政治责任感、历史使命感。全区教育系统要切实担当为党育人、为国育才的使命责任。二是全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动我区教育高质量发展。要坚持和加强党对教育工作的全面领导,努力办好人民满意的教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,持续抓好教育系统意识形态工作,坚决守好意识形态安全“南大门”。三是精心部署,狠抓落实,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。要高标准高质量制定学习宣传贯彻方案,抓好学习培训和宣传宣讲,推进党史学习教育,加强指导督查。

  会议强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,用实际行动为实现中华民族的伟大复兴做出教育人应有贡献。

  区教育局领导班子成员、中层以上干部,各学校校长、副校长,各幼儿园园长,区教师发展中心副主任以及各镇街教育服务部主任参与动员会议。


- -