杨和镇中心小学学生作品获全国三等奖

  为充分展现人民群众在摆脱贫困、迈入小康过程中的获得感幸福感安全感,生动描绘精神文明建设中的新生活新感受新期待,中国文明网、湖南省文明办共同组织开展了“幸福生活节节高”网上儿童画征集展示活动。

  我区组织多所学校积极创作报送,其中杨和镇中心小学郑歆瑶同学的《脱贫攻坚》创意绘画作品在全国11000多幅儿童画作品中脱颖而出,载誉而归,获得全国三等奖的喜人成绩,为佛山市唯一获奖作品。

图片

作品说明:《脱贫攻坚》。家家户户大丰收,家家户户奔小康,处处充满着幸福的味道。

  杨和镇中心小学“画说高明”美术组在高明区新时代文明实践“画说高明”志愿服务队指导下,全力组织优秀小画家们参加征集展示活动 。获奖的郑歆瑶同学来自学校向日葵版画社团,平时比较好学,绘画认真有耐心,在课堂上认真完成老师布置的每一项绘画作业,在平时生活中积累了很多绘画素材,为这次的比赛做好了充分的准备。

  绘画是少年儿童感知社会、学习知识的一扇窗,更是他们沟通世界、眺望未来的一座桥。杨和镇中心小学“画说高明”美术科组将会继续齐心协力,团结一致,聚团队力量,乐展教研魅力,为乡村美术教育全力打开美丽新天地。


- -