区教育局召开疫情防控暨校园安全工作视频会议

  5月25日,佛山市高明区教育局召开全区教育系统疫情防控暨校园安全工作视频会议,全区各中小学校、幼儿园的校(园)长、分管领导、校(园)医及各镇街教育服务部负责人、安全专干近300人通过“高明区智慧教研平台会议系统平台”在各自学校视频会议室参加了会议。区教育局副局长叶有雄出席会议并作讲话。

图片

  会议传达学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神以及省、市、区有关疫情防控的要求,通报了我区教育系统前期疫情防控工作情况,并对下一阶段校园疫情防控和学校安全工作进行了具体部署。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,严格按照省、市、区有关指示精神和会议精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始抓好常态化疫情防控工作。会议指出疫情防控形势依然严峻复杂,在疫情防控新形势下,区教育系统要按照新要求全力做好疫情监测、排查、预警等工作,确保严而又严、细而又细、实而又实全面落实常态化疫情防控措施。

图片

  会议对我区学校安全形势和存在的问题进行了分析,并就校园安保、食品安全、交通安全、消防安全、政治安全、意识形态以及防溺水、安全教育等方面进行具体工作部署,要求进一步加强学校安全工作,提升安全管理水平。

  会议要求全体教育工作者共同行动起来织牢校园疫情防控网,筑牢学校安全防线,提高校园防疫水平和安防能力,确保师生健康安全,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责、守土有方,坚决守护校园一方净土。

  会议期间,全体与会人员还收听收视了省教育厅以及佛山市教育局召开的疫情防控和校园安全工作视频会议,进一步明确了省、市教育部门对疫情防控和校园安全的工作要求和目标。


- -